Качели

Взлетает тело и душа уходит в пятки,
Желудок к горлу. Ты как? В порядке?
Меняет календарь, жара, дожди, метели,
А нас качают опять качели.
То вверх, то в низ, кого то обземь,
Теперь нас двое, нас было восемь.
Один всё время под облаками,
Другой стучит об землю кулаками.
И не прерваться, остановиться,
Не протрезветь, и не напиться,,
На апогее всего мгновенье,
А значит снова, взлет и паденье.
Мы вроде вместе, как параллели
Узнать друг друга, мы не успели.
Тело снова зло воздух режет,
Что нас бросает? И что нас держит?
Зачем ты создан? Чего добьешься?
Как выстрел в воздух и вниз несешься.
Наверно хватку, мой друг теряет,
Разжал он руки и улетает.
А мне остался дар одиночки,
Сижу, как олух, я в нижней точке...
Пришиблен сплином... А в само деле,
Кому трамплином, кому качели...


Рецензии