Шекспир, Сонет 116

Пусть чувства тех, кто взят любовью в плен,
Судьба скрепит супружеским союзом.
Не угрожают вихри перемен
И козни злые неразрывным узам.

О нет!  Любовь - незыблемый гранит,
Что встал средь бурь скалою одинокой.         
Любовь - звезда, что корабли хранит 
На верном курсе к пристани далёкой.

Любовь цветёт, xотя с исходом дней
Бледнеет цвет в палитре изобильной.
Ни бег часов не властвует над ней,
Ни лет теченье до плиты могильной.

И если с правдой спорит мой сонет,
То нет любви, и строчек этих нет.


Рецензии