Дождь

По небу тучи ползали кругами,
А знойный ветер с самого утра
Сложить из них пытался оригами,
Как из листов газетных детвора.
Но, видно, ветру это надоело.
Кому нужны подобные труды?
Он, поразмыслив, принялся за дело –
Выдавливание из туч воды.
И вот уж струи дождика тугие,
Как будто в душе, хлещут по лицу.
Отличный препарат от аллергии:
Опасную цветочную пыльцу
Дождь смоет в лужи. Будет веселее
От жёлтых луж, здоровых глаз, носов.
Ведь без пыльцы никто не заболеет,
По крайней мере, несколько часов.
Короткий дождь всегда и всюду нужен,
Чтоб все, кто могут, ярче зацвели.
И воробьи тот час полезли в лужи,
Купаться в лужах лучше, чем в пыли.
И всё вокруг, как будто, просветлело:
Прохожих лица, тротуары, лес…
Вы думаете, дождь короткий – мелочь?
Нет, это счастье ссыпалось с небес!


Рецензии