буря

эта буря утихнет. всё снова вернётся вспять.
стрелки часов отмотают на год назад..
и руки не дрогнут что-нибудь написать,
сотрётся из памяти
исчезнувший
адресат.

просто память — обманчива и хрупка.
искажает реальность, путает и молчит.
она взмахом крыла волшебного мотылька,
в лабиритне иллюзий
свой полёт
завершит.

буря утихнет. непременно захочется жить.
улыбаться прохожим, ловить на себе их взгляд.
оборвётся со временем тонкая памяти нить.
будешь снова идти,
не оглядываясь
назад.


Рецензии