Вновь миру рвут сердца нелепые Джульетты

Вновь миру рвут сердца нелепые Джульетты:
«Мне без тебя не жить!» И жизнь поправ,
Прощаются, безумные, со светом,
Не схоронив своих любимых прах.
Сбегают прочь, чужим свой груз, взвалив на плечи.
Любимых без любви оставив вмиг.
От смерти в смерть сбежав, собою приближая смерти,
Уносят: солнце, радость, мир…
В агонии мужья кричат: «Супругу позовите!»
Но, так и не дождутся милый взгляд…

Достали свет безумные пророки,
Нагнавши страхов, беды нашептав,
Вместо: «Молитесь», - скажут вам: «Готовьтесь»…
Надежду с верой в душах растоптав.

Сжигают мир беспечные подруги,
Покинувшие в самый жуткий час,
Когда лишь горе вертится в округе
И некому утешить в горе нас.

Достали правила безумных шарлатанов,
Трусливых врачевателей тупых,
Лишающих: любви, заботы, права
С любимым быть, продляя жизни миг.

Достали, суки, мир…
 


Рецензии