Фашизм

Почитал Умберто Эко, 14 признаков фашизма.
Навеяло...



Вниз опускайте лица
Ваши мечты - нелепы!
Чтите закон традиций,
Духа святого скрепы!

Власти доверьте смело,
Души в поту и саже,
В деле - стремитесь к делу,
Нам результат не важен.

Праведной злобой злитесь,
Вместе сомкните плечи!
Больше страной гордитесь!
Даже когда и не чем...

Бей наотмашь изгоев!
Спуска не дайте гадам!
Славьте войны героев!
Ждите войну за правду!

Пышных призывов знамя
Сердцем храните, телом.
Кто не согласен с вами -
Тот подлежит расстрелу!
...

Слушать такое странно,
Хроник пути тернисты.
Только болеют страны
Именно так
фашизмом...


Рецензии