Путешественникам - 2020

На фото: Греция, Метеоры


Самолеты без неба плачут,
Мы рыдаем уже навзрыд:
Мы планировали не дачу,
А Шри-Ланку, Париж, Мадрид,

Океаны, пустыни, горы,
Водопадов крутой обрыв…
Нам мозги забивают хором:
Обойдетесь! У нас есть Крым.

Крым прекрасен, но мы видали,
И видали уже не раз.
Мы мечтали лететь в Италию.
Мы хотели взглянуть на Парнас,

Африканский далекий берег,
Иорданский чудесный град…
А нам снова твердят, что двери,
Может год, может пять подряд,

На замке. Такая забота
О здоровье народных масс.
Но не верится мне чего-то,
Что спасут нас лишь Крым и Кавказ.   

Запереть всех! Лишить свободы.
Мышеловка открыла пасть –
Может ловко сожрать народы,
Чтоб уродам не дать пропасть.


Рецензии