Мы на правильном пути...

Дождливая и сонная картина,
Тяжёлых туч опять идёт черёд.
В углу паук свою вьёт паутину,
Туда он "муху-цокотуху" заберёт...

Покой и тишина, и дух смиренья вырос,
И хочется бранящимся "солить",
А, может быть, когда коронавирус,
Кощунственно про это говорить?..

Что машешь тополь мокрыми листами? -
Уныние со "всеми потрохами"
Над всей землёй как-будто бы царит,
И даже дождь про это говорит...

Тогда, быть может, уповать на медицину,
Чтобы придумали целебную вакцину,
И каждый будет знать, куда идти?..
Или найдут такой антибиотик,
Что и последний дурачок, открывши ротик,
Воскликнет:"Мы на правильном пути!"


Рецензии