Соловей на рассвете сегодня запел

Соловей на рассвете сегодня запел,
Самозабвенно, восторженно, звонко,
Домой он с юга к себе прилетел,
Леса родные не видел он долго.

Пел соловей для подруги своей -
Он славил себя, любовь и природу,
Прославляя леса и просторы полей,
Солнца восход, и тёплого мая погоду.

Заполнила сад влюблённого трель,
Тишину рассветного неба украсив,
В театре природы была его роль,
И звонкий голос был так прекрасен.

Под трель соловья разгоралась заря,
Встречал он солнце песней весенней,
И звонкий голос нам песню даря,
В это утро для всех был желанней.

Ах соловей, предвестник тёплого лета,
Будит в душе любовь и волненье,
И песня его в ожиданье рассвета,
Не идёт ни с какою другою в сравненье...

ВИКТОР ФУРСОВ
12.05.2020.


Рецензии