Полярная ночь

Полярная ночь наступила,
Хоть ночью, хоть днем темно.
В Гремихе все сопки скрыла,
Лишь только звезды, смотрят в окно.
===///===
Две тыщи часов это длится,
Но люди привыкли к ней.
Они на работе, покой им лишь снится,
И в море трудяги, не бросят сетей.
===///===
Вот так и живут здесь люди простые,
Все под силу, и ночь, и ветра.
Хоть сопки и с виду очень крутые,
Не страшна им любая гора.
===///===
Я жил там, и видел полярные ночи,
И Кольского острова красоту.
                Ведь память осталась, и помнят очи,
Великую землю ту.

18.05.2020 года.              /Е.А.Мисникевич/


Рецензии