Мой вылет по счету четвертый...

Сегодня с заката мой вылет по счёту четвёртый.
Бесшумно снижаюсь сквозь ночи защитный покров,
И цель уже близко. Я вспомнила Бога и черта ,
Попав в перекрёстные щупальца прожекторов.

Ну что же ... Была не была ... С наступающим завтра
Надеюсь, я встречусь. А если сегодня мой срок ,
То значит - судьба. И , доставив груз смерти на запад,
Спасенья ищу , возвращаясь домой , на восток.

Над нами ночной истребитель. Костром погребальным
Пахнул за спиной очень близко густой чёрный дым.
А Лёлька  кричит , дескать я дотяну до нейтральной .
Штурвал на себя , и мы тянем туда , и горим.

Мы прыгаем вместе. И Лёля , качаясь на стропах ,
Спускается плавно. А я продолжаю маршрут,
И падаю камнем к земле. Не могу даже вздоха
От ужаса сделать. Но всё-таки мой парашют

Раскрылся в последний момент. Самолёт догорает
Чуть дальше ста метров . Ползу по- пластунски к своим
Путём , что лежит прямиком между адом и раем ,
По полю , исполненном противотанковых мин.

Стреляют и немцы , и наши. Зловещие трассы
От пуль над моей головой так прекрасны во тьме...
Пора просыпаться. Я видела , что будет дальше
Наверное тысячи раз. Дальше - взрыв , и в огне

Я гибну. Осколок упавшего рядом снаряда
Войдёт рядом с сердцем , и следом контрольный - в висок...
Как в детстве , проснулась я с криком истошным : «Не надо !!!»,
В слезах . Я теперь не засну до утра. Потолок

Ловил то и дело свет фар от машин, по проспекту
Летящих куда-то . Сияние прожекторов
Они мне напомнили. Жаль , что не канули в Лету
Кошмары , знакомые с детства. Всегда после снов,

Где я погибаю , горят , как от острого перца,
Родимые пятна ... Вы не догадались пока ...?
Одно - там , где первый осколок был - прямо под сердцем.
Другое -как выстрел контрольный- чуть ниже виска.


Рецензии
Анна, отличные строки! Браво!
Герман

Герман Гусев   28.05.2020 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Герман ...)

Анна Герасимова 4   29.05.2020 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.