Слово - серебро. Молчание - золото...

                Татьяне Павловой Яснецкой

                1
Пленяет слов серебряных дыханье -
Ты дожила до первой глубины...
Чем дальше от земного прозябанья,
Тем беспощадней приговор Луны.

Она взирает леденящим взором
На крики и на боль всех тех, кто шёл
По выжженной пустыне... Но не к трону -
К молчанью золотому! С божеством

Общение уже не за горами,
Но чтобы божий промысел постичь
Мы, золото молчания спасая,
В себе хороним стоны пепелищ.

                2
Наш путь земной от "А" до "Я"
Проходит редко кто... Ведь чаще
Петляют люди - кто в несчастьях,
А кто-то в радостях червя.

Увы, не всем дано понять
Одна ли жизнь? Или их много?
Однако,  мёртвых нет у Бога,
Коль небо сеет  благодать.

И всё же ржавые подковы
Не души губят, а тела...
Но каждый крест могильный новый
Свидетель - рушатся оковы,
От тьмы спасая зеркала.

                3
Притяженье земли и гнетёт, и печалит -
Нет раздолья в страданьях, и горестный след
Тает в небе, ведя в беспросветные дали,
Сердце плачет и тонет в пучине из бед.

- Просыпайся, - кричу! И тяну к тебе руки,
Плачу вместе с тобой от бессилья помочь.
Но безжалостен путь - нет на свете науки,
Чтобы воду живую в чаше зла не толочь.

А рассвет колыбель твою молча лелеет,
За окном и метели, и солнца лучи...
- Просыпайся, - кричу! Просыпайся скорее!
Притяженье земли - крест небесной свечи.


Рецензии
СПАСИБО, ТАНЕЧКА!
Блажен тот, кто сможет дойти до золотого молчания! И ты совершенно права, когда говоришь, что это пробуждение от тяжёлого сна земного реализма. Сподоблюсь ли?! В тебе не сомневаюсь ни минуты - ты уже на самом пороге.
Обнимаю крепко,

Татьяна Павлова-Яснецкая   30.05.2020 16:31     Заявить о нарушении
Ты хорошо сказала о том, что каждый (!) должен пройти свой путь!
А золотое молчание - это один из способов не мешать тем, кто рядом жить своей жизнью...
Обнимаемся, дорогая!

Татьяна Костандогло   31.05.2020 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.