А жизнь текла...

Как  я  мечтал,  скитаясь  по  задворкам,
Что  счастье  всё  же  мне  подарит  жизнь.
Намажет,  как  на  бутерброд  икорку...
Ну,  а  она  мне  задавала  порку
И  ухмылялась:  "Ну,  теперь  держись!"

Бывало  всяк,  и  здорово,  и  худо,
По  крупному,  без  всякой  мелюзги...
Натягивались  нервы  аж  до  зуда,
А  жизнь  текла,  как  жидкость  из  сосуда
Мне  промывая,  дураку,  мозги.

Внезапно  налетала,  словно  буря,
Негаданно,  нежданно  всякий  раз.
А  я,  уныло  голову  понурив, 
Всё  свои  шансы  взвешивал,  прищуря
В  сраженьи  с  нею  не  подбитый  глаз.

Судьба  моя с  повадками  иуды,
Куда-то  в  даль  манила  и  влекла,
Проблем  при  этом  создавая  груду...
А  жизнь  текла,  как  жидкость  из  сосуда
И  с  каждым  годом  всё  быстрей  текла.

Я  пережил  эпоху  перестройки
Развал  Союза,  кризис  не  один,
Знал  тех,  кто  отучившись  лишь  на  тройки,
И  очень  хитро  вынырнув  с  помойки,
Вдруг  не  "товарищ"  стал,  а  "господин".

Меня  жизнь  терпит,  видимо, покуда
Не  предъявляя  мне к  оплате  счёт.
Она  искрится,  как  восьмое  чудо,
Бурлит,  течёт,  как  жидкость  из  сосуда...
Я  радуюсь,  пускай  себе  течёт!


Рецензии
Что нас не убивает-делает крепче.
А потому злится и бьёт ещё больнее...
И ведь скотина,добьётся ж своего.
Крепись брат - отступать некуда,
Здоровья,здоровья и ещё раз здоровья.
Мы ещё повоюем!

Владимир Непейцев   28.05.2021 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, тебе за такой нетривиальный отзыв, за понимание и
добрые пожелания. Того же я желаю и тебе! Будем жить - деваться некуда.
С уважением, А.Ш.

Александр Васильевич Шилов   29.05.2021 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.