Обоснованно

Бани златом покрыты
Где мастеров прыть
Тихого монастыря.
Видно калик на костылях

Видно монахов убогих
Что приютились у Бога
Видно купцов,  менял
Дух чей по свету вонял...

Что же пришли испросить
Жизнью, увы, некрасивой?
Будет ли им прощенье
В фраках, авто лощёных

В перстнях,  гремучих цепях
Резвых металл нацеплять
С целью внушить превосходство
И на Земле господство

Своё - над другими?
Всуе - с запятнанным именем
К храмам напрасно переться...
Вотще терзаньям где деться

Мздоимцев
Прочих крутых лихоимцев?
Вытряхнет всех Господь
Прямо направив в горнило.

Тонны грехов накопив исподволь
Зря льёте слёзы чернилом!
Вот и стучат молотки
Степенных мастеров...

Время барыгам колодки
Да нацепить на выи.
Им воплощаться, увы, не впервой.
Это, случайно, не вы ли?

Тем, кто читает стихи
Видно, сие не грозит.
Лишь помолиться спроси
Где на расправу лихи!

Вот и прощенье даровано
Тем, кто приучен к Слову.
Те ж, кто - подобьем дров
Будут гореть обоснованно.
18 Мая 2020 Года


Рецензии