Так пышен яблоневый сад

Так пышен яблоневый сад!
 гляжу на таинство воочию,
Легчайший  вешний "снегопад"
Налипнет  на траве, намоченной
Дождем весенним...  Ты так рад,
Что это действо вновь случается,
И разбавляешь душный ад
Такой нирваной, чтоб не маяться
В оцепененьи взаперти...
Но грусть сама на сердце просится,
Тебе бы в сад любви войти,
Но патрулей многоголосица
Претит опять... Война войной
И жизнь, как рабство в изоляции...
Какой немыслимой ценой
Нам удается так держаться...
Чтобы не выпорхнуть к ветрам,
Глотнуть свобод вино пьянящее,
Но слышно сквозь вороний гам:
"сидите дома и обрящете ..."


Рецензии