Слезы сердца

Ковидная страдалица
      По внучке, что в Москве.
Как осы сводки жалятся...
      Здесь - бабочки в траве,

И мы сидим средь зелени,
      Но сердце так болит...
Соломки не постелено
      В чужбине, где ковид

В телах и в думах кроется,
      Невидимый, но зверь.
И как тут успокоиться -
      Закрыть для мыслей дверь.

Увы, не получается.
      Теория мертва,
Когда тебя касается
      Тот опыт. Не молва...

 18 05. 2020


Рецензии