Стараюсь не считать прожитых лет

Стараюсь  не  считать  прожитых  лет
И в зеркала стараюсь не смотреться,
Боюсь   увидеть   «дедушкин»  портрет,
Как бы не стало плохо  с  сердцем.

Пригладишь  шевелюру   впопыхах
Ладонью     смоченной   лосьоном,
С   кривой   усмешкой    на   устах
По лестнице бежишь во двор «задорно».

Хотя,  какое  там  бежишь,
Так, тащишься  неспешно,
Подмышкой   томик   Инны   Кабыш,
Добытый у  букинистов на Манежной.
 
И на скамейке  часа  на  три,
В  тени  кустов сирени,
Погрузишься  в  стихи,
Положив   книжку   на   колени.   
               


Рецензии