Две грамоты за два дня от Героя Советского Союза!

                ***
ДВЕ ГРАМОТЫ ЗА ДВА ДНЯ ОТ ГЕРОЯ Советского Союза
легенды Советского Военно Морского Флота
-Михаила Ивановича Малика!Две благодарности за два дня о
Владимир Девятков 2
Две благодарности от ЛГЕНДЫ  - героя Советского союза.

Фото, что слева; молодой матрос сентября 1958 г. «Школа оружия» г. Владивосток. Русский остров. Перед фотографированием этой фотографии, ему быи объявлены две благодарности за превосходную стрельбу. Выбил из боевого оружия двести шестьдесят очков из двухсот шестидесяти с занесением в личное дело. После стрельбы в казарму пришёл - легенда Военно - Морского Флота - герой Советского Союза - капитан первого ранга Михаил Иванович Малик, который в Войне 1941 - 1945 годов воевал командиром дивизиона торпедных катеров, которые были произведены на Тюменском судостроительном заводе. Он беседовал со мной  около двадцати минут. Помнится, что похвалил меня, за то, что хорошо почистил обувь. Можно подумать, что мимо проходящие новобранцы -  мои одногодки – моряки, обувь чистили не так тщательно. Мне было очень лестно, отвечать на его вопросы.  Расспрашивал меня: «Откуда призывался. Кто отец. С кем живу и какова семья. Мы все его очень уважали. Стройный, красивый. Морская форма была ему к лицу. Когда шёл к адмиралу на доклад, мы все любовались его выправкой и строевым шагом. У того же адмирала, что шёл навстречу герою, не было ни выправки, ни строевого шага. Фото справа; Фотография семьи Девятковых в день объявления Войны 22 июня 1941 года. Слева Прокопий Степанович Девятков. На руках у него сын Вова 1938 года 5 декабря. Рядом с ними - Прокопия Степановича жена Евгения Дмириевна - Петрушина с сыном Витей 1941 года 2 го июля. Фотографировались в г. Тюмени в пересечении улиц Республики и Профсоюзной?. Тогда на правой стороне, где сейчас пост ГАИ были магазины и фотография. К сожалению фотографии здесь не получились.
Девятков Владимир Прокопьевич восемьдесят второй год от роду.
г. Тюмень ул. 50 лет ВЛКСМ № 89. 4 подъезд.
Эти две мои благодарности находились в архиве эскадренного
 миноносца "Скрытный", но а после демобилизации, если
 сохранились-то ни как  только В Камчатском военном архиве.


© Copyright: Владимир Девятков 2, 2016
Свидетельство о публикации №116110309579


Рецензии