Потерянному в 90-х поколению

Меня потеряли, ещё в 90-х,
В подземном тоннеле, на стыке веков,
А вместе со мной, и мой полуостров,
Тот самый: из детства, из сказочных снов.

Мне не обещали найти меня снова,
Где чайки кричали меж двух берегов…
Один крик на русском, другой – «рiдна мова»
Нет слуху родней этих двух языков.

Мне не обещали за мною вернуться,
Дверь хлопнула громко, и вмиг погас свет,
Где водка-лекарство, чтобы ни свихнуться,
Свечой ни угаснуть внутри, юных лет.

Мне не обещали принять меня снова,
Большая Россия – нет места, где жить…
Ведёт на погосты с крестами дорога –
И тут всё печально… Так стоило плыть?

Найтись для того, чтоб опять потеряться…
Вернуться туда, где никто и ни ждёт…
Дорога туда, где можно остаться…
Где больше, тебя, никто ни найдёт

Меж тысяч таких же потерянных судеб
В подземном тоннеле на стыке веков.
На свет, по дороге идущие люди,
Сквозь боль и потери, из сказочных снов.


Рецензии