Мерило любви

Вроде, было всё в порядке.
Дружно, чинно, тишь да гладь.
Только ты в своей тетрадке
Стала вдруг стихи писать.

Нате вам.
Вся жизнь былая
Полетела в кавардак.
Если что-то затеваю.
Всё опять тебе не так.

Вроде, разное мерило
Стало вдруг у нас с тобой.
Что люблю-тебе постыло.
Ведь «мерил» теперь иной.

На тарелку положила
Полкотлеты нынче ты.
Ничего себе мерило
У тебя для доброты.

С красотою тоже странно.
Критикуешь мой прикид.
То, не нравится, что пьяный.
То ругаешь, что небрит.

И с успехом непорядок.
Стал совсем тебе не мил.
А пошло всё — от тетрадок.
И от всяких там мерил.

Можем так мы в одночасье
Ненароком разойтись.
И тогда мерило счастья
Не измерит нашу жизнь.

Я обнял тебя, родная.
Тихо в ушко прошептал:
«Я тебя не измеряю
Ты-мой вечный идеал!»


Рецензии