Вот и всё. Никуда не подеться...

Ранний свет чуть забрезжил в палате,
И коснулся не сомкнутых век.
На широкой больничной кровати
Умирал пожилой человек.

Пожилой – это значит поживший,
Переживший и радость, и боль,
И, на этой земле нагостившись,
Отскорбев, собирался домой…

В голове проносились виденья,
Мать покойная руку дала.
Но держало ещё притяженье,
Персть земную земля стерегла.

Тайна жизни откроется снова.
Тайна смерти… Живая душа,
Призываема Божием словом
Отходила к Нему не спеша.

Вот и всё. Никуда не подеться.
Слава Богу, сотворшему мир!
И чуть слышно усталое сердце
Дочитало Святую Псалтирь…


Рецензии