Жизнь - исходник...

 

                Мише Непомнящему, в день рожденья, с любовью...
                http://stihi.ru/avtor/nepomnyashy
               
                "Пускайся за будущим
                в прорву веков…"
                М.Непомнящий



..."а годы летят"...не годится мотив...
душа вместе с телом - надежды обитель...
я ставлю твой ум, твой талант - супротив
ушедшего времени, ты - победитель...
когда принимаешь судьбу без прикрас,
то видишь: ведущий - такой  же ведомый...
но поле, что ты переходишь сейчас
ложится в ладони зерном и соломой...
и ветер шумит, будто тёплый прибой,
тоску убирая из верных акцентов,
и мир - в совершенстве - владеет тобой,
как лучшим, из равных его инструментов...
...садись у воды, и забудь о цене
на право любви называться работой,
и слушай: как счастье звучит в тишине -
до боли в грудине - прекрасною нотой...


Рецензии
Прекрасные ноты у сердца живут... А ветер послушен не часто.?И бизкие сердцу заботы-бывают напрасны.

Лариса Михнович   18.05.2020 15:14     Заявить о нарушении