Под давлением

Я попал под массивный пресс,
адское создающий давление.
Утром холодный, в вечер горячий компресс,
при всём ко мне уважении.

Лопались кости, сухожилия рвались,
но я не кричал: help, помогите!-
это моя данная жизнь,
колыбель земная - обитель.

Единый вопрос Богу задал:
"Сколько мучениям адским длиться?"-
он не ответил, но знал,
что долго мне об заклад биться!

Пресс давил ночью и днём,
рассудок больной и раненное тело.
Земля горела под ногами огнём,
оттого, что к Солнцу летела.

Как вырваться, нет больше сил,
неужели испытания до кончины?..
так здесь существовал, не жил,
приближаясь к повторной, смертельной пучине!!!


Рецензии