Лунный свет в ветвях заблудился

Папка "Пейзажная"
~~~~~~~~~~~~~~


Лунный свет в ветвях заблудился,
Тенями призрачно явился,
Подул тихонько ветерок
Рисунок изменить он смог,
Ветвей невольное шевеление
Вдруг пробудило воображение...

Луна картины рисовала,
Иллюзию в них отражала,
И ветерок ей был в подмогу,
Звёзды мерцали понемногу,
Луна льёт серебра лучи,
Шедевр творит среди ночи...

Звёзды добавят тоже красок,
Их блеск, мерцание было ясным,
Чуть позолоты добавляли
На чёрном фоне неба дали,
Всё серебрится в бликах лунных,
Услышишь музыку вдруг в струнах...

*источник вдохновения:
«Ночная художница» (Грабежева Татьяна)
http://stihi.ru/2019/01/28/2675


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как странно в липовой аллее -
Глубокой ночью при Луне;
Зачем я здесь? За вдохновеньем!
И ведь совсем не страшно мне...

Вдруг сильный ветер разыгрался
И закачались дерева;
Я, словно в ложе оказался:
Мне пела дивная листва!

А впереди в тумане лунном -
Маячил оперный фантом;
Ведь я о нем все время думал,
ЛерУ читая перед сном...

А он запел тот шлягер снова,
Что петь без ужаса нельзя;
И шел ко мне тропой знакомой...
Но в этот миг проснулся я!


Рецензии
Да, Луна она еще та художница! В полнолуние дачный участок не узнать! С теплом,

Владимир Баландин   18.11.2021 17:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!

Елена Юрьевна Амелина   18.11.2021 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.