Остаюсь...

Я с тобой остаюсь.
     Пусть безмолвно качается осень
Перекатами дней в пожелтевшей
       усталой листве.
Может, кто-то тебя ненароком
       однажды попросит
Спеть меня и судьбу,
          что сроднились в твоей голове.
И баллада о снах поплывет
         не спеша облаками,
Легким дымом костров, что таят
        в себе нежную грусть.
Не стесняйся себя и того,
         что сегодня не сбудется с нами.
Время вылечит все.
        Я сегодня с тобой остаюсь.

Я с тобой остаюсь. Упадет
       наше небо на плечи
Ароматом надежд, что на страже
       всевластной любви.
Я ушел бы, наверно, но ветром
       с тобою повенчан.
От тебя – лишь к тебе, просто
       мыслью меня позови.
Угасает закат, и звезда
      в темном небе искрится.
Под ее колыбельную
     пусть тебе я сегодня приснюсь!
Это будет потом, когда ночь
     в вальсе фей закружится.
А пока я с тобой,
    я сегодня с тобой остаюсь.

Я с тобой остаюсь. И в глазах
      открывается бездна
Под названьем Любовь, что
     Творцом нам в подарок дана,
Где в кругу сто веков, что
     одною повязаны песней,
Для потомков и предков –
     едина на все времена.
И частичкой Вселенной
     себя я почувствую снова,
И тебя увлекая, в ее
     колесе заверчусь,
Чтоб о самом заветном сказать
    тебе только три слова.
Потому я с тобой.
    Я сегодня с тобой остаюсь.


Рецензии