Комиссарша

Служила ты в отряде «ВЧК-а»,
Тебе туда сам Ленин дал мандат.
Дзержинского и партии была ты там рука,
По вечерам пила вино «Мускат».

Припев:

Подвалы, пытки и потом на суд,
Твои совсем недетские места.
Наган и шприц, и кокаин в носу,
Ты жаждешь крови на своих устах.

А помнишь Смольный, первый поцелуй,
Как я краснея о Любви сказал?
Тебя боготворил, и о тебе мечтал,
Что будет дальше, я тогда не знал.

А дальше закружило-понесло:
Ты в «ВЧК-а», а я в отряде белых,
Ты выбрала себе такое ремесло-
Быть среди мразей оголтелых.

Как грустно мне - Любовь ты предала,
А, может, просто - взять и застрелить?
Спустить курок  в  тебя, нажав из-за угла,
Чтоб некому мне больше было мстить.

Теперь ты украшение в «ЧК-а»,
И ходишь очень часто на балет,
Любого пристрелить поднимется рука,
И нам с тобой встречаться смысла нет...

Припев:

Наташка, Наташка, Наташка-
Девочка с косичкой, кто же виноват?
Наташка, Наташка, Наташка-
Угли Гражданской на развалинах дымят...


Рецензии