Князь!

Мой князь, на сердце пала тяжесть,
На землю словно бы звезда!
И вроде, наша Русь всё та же,
Но мы уходим в никуда...

Сегодня чествуют поминки
Да ждут пугающий конец!
Обрывками священной книги
Нам прочат век гореть в огне...

Заполонили храмы Киев -
Их золотые купола;
Танцуют звонари глухие...
Добро пожаловать в мир зла,

Где ты всего лишь раб убогий:
От жизни разом отрекись!
И сказки все в мгновенье ока
Исчезли в русле у реки...

Забылись оборотни вражьи,
Русалки спят на глубине!
И вместо них легенду вяжут,
Что Бог - невинно убиен...

С горы низвергли изваянья,
На страшное сменив ярмо!
И вот дурак народный - Ваня -
Героем быть уж занемог...

Украден каждый праздник древний
И нечистью стал богатырь!
Но в дом Адама с глупой Евой
Я не хочу идти, как ты...

Нигде величия не встретишь,
И крестик даже на тебе!
А помнишь, это символ смерти
У духов, изгнанных теперь?

Зовёт за веру нас унынье
С мечом преследовать старьё!
Мы были сильными, но ныне
На путь страдания встаём...


Рецензии
Вячеслав, Неплохо...Тема! Очень важная...
Спасибо! Удачи Тебе
с Уважеием,А.К.

Анатолий Клетёнкин   18.06.2020 16:26     Заявить о нарушении