Артисты

За удачу
Меж декораций
Мы не жалеем
Актёрам оваций.
Промах встречаем
Криком и свистом,
Не замечая, что сами артисты.
Что от рожденья
До старческой боли
Все мы играем
Разные роли.
Только арена
Наша не сцена,
Вся планета
Наша арена.
Только свои
Порывы мы душим
И гримируем
Не лица, а души.
Слепо идём
На суфлёрский голос
И теряем
Собственный голос.
Нас за это
Тоже осудят
Ближние люди,
Дальние люди,
Тоже отметят нас
Кликом и свистом
И не заметят,
Что сами артисты.


Рецензии