Есть и свет и порою он кажется ярким

Колошматим по клавишам – круто ах круто
рассыпаем мы мыслей незрелый горох
и гигантской опутали мир сетью-спрутом
не заботясь о том чтобы мир не усох
И дышать тяжело без инфекции даже -
нам забили в сознания сваи-убийцы
и от этого мир и преступней и гаже
не сочувствуют многие нищим, сирийцам
Докатились в стремлении к свободе до точки
демократия по странам плывёт рыбой тухлой
на растениях почки родили листочки
наши ж почки под действием ядов пожухли
Яды созданы всеми в трудах непрестанных
не отнять человечества в этом заслуги
и веками текут реки ядов по странам -
вечный памятник бесам, а также их слугам

Нет прожорливей тех, кто чужое приметив
вознамерился вырвать добычу с корнями
даже если погубит при этом народы
их страданий и скорби легко не заметив
Расправляясь бездушно с детьми  матерями
умерщвляя навеки дальнейшие роды
дико пляшут над трупами в мрачном веселье
вдохновляясь кровавым дождём и рассветом
Мертвечиной питаясь как грифы и сипы
всё не могут насытиться праведным делом
и свои злодеяния сбирают в букеты
обожая рыдания предсмертные хрипы
И чудовищней нет этих чёрных букетов
словно собрано в дебрях самой преисподней
всё что может заветы загнать скопом в гетто
их оставив там гибнуть в дырявом исподнем.

Есть и свет и порою он кажется ярким
иногда так волшебно меняет судьбу
и несём коромыслами вёдра подарков
и находим богатую счастьем руду
Как же нам хорошо, когда мощным усилием
загоняем плохое в глубинные склепы
радость кажется нам многомильной обильной
и спешим укрепить все духовные скрепы
Только зло не исчезнет уснуло на время
впало в спячку не выключив острый свой слух
Как раздастся сигнал то немедленно бремя
взвалит щедро на нас его пламенный Дух…


Рецензии
Доброго вечера и позитивного настроя, Ирина!!
С большими вниманием и интересом прочитал, Ваше яркое, глубокое, производящее сильное впечатление, заставляющее о многом задуматься стихотворение!!
Неизменных мира, счастья, благодати и удачи!! С уважением, добром и признательностью.

Корнеев Михаил   18.05.2020 21:42     Заявить о нарушении
БОЛЬШОЕ СПАСИБО))

Ирина Лерова   19.05.2020 09:29   Заявить о нарушении
Отлично написано. Спасибо вам.

Виктория Кашковарова   23.06.2020 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.