Есенин в Балтийске

www.detkiss.com
В “Старой книге” города Балтийска
Под ухмылки местных остряков
Я назвал спасительною искрой
Скромный том есенинских стихов.
Город - крепость, гарь пороховая,
Пятачок израненной земли.
Часто в ночь сирена завывает,
И скорбят гудками корабли.
Оседлав морское побережье,
Люди счастье ищут в янтаре.
Щедрый дар балтийского безбрежья
И дымы на утренней заре.
Но не в силах это сочетанье
Ни в какой изнеженной глуши
Заслонить от горя и страданий,
Исцелить апатию души.
Я прошел аллеей обелисков,
Слышал стон уставших берегов
И назвал спасительною искрой
Скромный том есенинских стихов.
www.skripkin.ru


Рецензии