Было раннее утро...

Было раннее утро,
Воздух был сладко - пряный,
Небеса в перламутре,
Враг нагрянул нежданно.
Грозно танки рычали,
Бомбы рвались со свистом,
Мы в леса убегали,
Нас поймали фашисты.
Псами злыми травили
Нас за непослушанье
И повесить решили
Всем другим в назиданье.

Перезрела пшеница,
Зёрна в землю упали,
Урожай нам не снится,
Нас живыми сжигали.

Но народ наш суровый
Мужеству не изменен,
Перед вражеской сворой
Он не встал на колени,
Поднялся во всю силу,
Не щадя своей жизни
Ради Родины милой,
Ради светлой Отчизны!

Шли дорогою длинной,
Нелегка была доля,
Но дошли до Берлина,
Велика была Воля!
Гнали подлого гада
Отцы , братья и деды,
Водрузив над Рейхстагом
Знамя нашей победы.

Но не все возвратились,
Злой войны жертвой ставши.
Обелиск водрузили
Над могилами павших .
В день Победы весенний,
И далёкой и близкой,
Преклоним мы колени
Пред святым обелиском !


Рецензии
Благодарен за ваши чудесные строки.

Сергей Лутков   24.03.2022 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.