Свеча зажглась и вмиг потухла...

Свеча зажглась и вмиг потухла...
Как это можно вновь стерпеть?
Ужель хватает лишь до Утра,
Того, что век должно гореть?

Ужель ты нужен на минуту,
И то всего лишь раз в году,
Подобно празднику, салюту
И с остальными наряду?

Скажите, завтра что мешает
Вам продолжать меня любить?
Кто Вами тайно управляет,
Всё заставляя позабыть?

Была игра? Нет, не похоже -
Горячий шёпот, бархат глаз,
И руки эти, губы, кожа...
Не могут лгать мне каждый раз.

Ну что ж тогда? Что за преграды?
Откройте Вы душе простор!
Быть может, не всегда нам надо
Судьбе идти наперекор?

А жить, мечтать, сиять глазами,
Не прятать в страхе - пусть горит
Любви свеча, и Небесами
Господь при жизни наградит!


Рецензии