Предутренний сон

Ещё не утро,
Но уже не ночь,
Сознание в разгаре
Дивных сновидений!
Душа парит
Уйдя из тела прочь,
Перемещаясь в миражах
Пространственных видений.

Вот полная луна
Мерцает серебром
На зеркале пруда,
Теряясь на рассвете.
И в полной левитации
Моей души фантом,
Блуждает далее
На иллюзорном свете.

Вдруг воспаривши
Над постелью, домом,
Дремлющим прудом,
Я мигом осознал
Все ощущения полёта.
Свободен дух мой -
Словно окрылён,
Стремится ввысь
Для созерцания чего-то?!

Ещё мгновение,
Я в нежных облаках
Купаюсь в мириаде
Капель-пузырьков.
На горизонте
Первый солнца луч
Блеснул и отразился
Дивной радугой цветов.

Зарёй зардели небеса
И осветив пейзаж,
Лучи проникли сквозь гардины
На постель
И медленно сползли до глаз.
Душа вернулась в тело нехотя
И пробудилась в нём.
Оставив в памяти
Мгновения полётов
В небе том...

18 мая 2020г.
Крым


Рецензии