Сони

Как жаль, что нам так много спится.
Меж тем обужены границы.
И некогда развить таланты
Художника и музыканта.

Всё недосуг общаться с Богом.
Сидим на сайтах и во блогах.
Не дорисована картина.
Снедает жизни нас рутина.

Нас ждут-пождут десятки стран,
И не изведан океан.

Спектакли, оперы, балеты
Остались нами не воспеты.
Зато житейский тарарам
Несёт в себе немало драм.

Мысль – от неё рутиной веет.
Душа пустынная болеет.
Не насладились чудесами,
И не в свои уселись сани.

А дел всегда круговорот.
Ну, а Федот подчас не тот.

Трещат по швам дела и планы.
Повсюду сети и капканы.
Строчим доклады и памфлеты.
И делим мухи и котлеты.

Меняем жён, портфели, суммы
И гоним прочь о смерти думы.
Всё потому, что много спится.
Во сне проблемам не решиться.


Рецензии