Маме - в день потери 02. 04. 2004 г

Мы не умеем жить любя,
Мы любим только после смерти...
Ну почему же нет тебя?!
Всё было по-другому бы, поверьте.
Твой хрупкий стан в моих глазах,
Та лёгкость и непренуждённость.
На жизнь нахлынул некий крах,
И вся пропала убеждённость
В существовании тебя, меня, других людей...
И даже горько пусть любя,
Ты слёзы лей или не лей,
Но не изменишь ничего, не обернёшься ты назад
И не вернёшь уже того, кого любил, был видеть рад...
Вселенную прошу я в забытье,
Прошу вернуть тебя ко мне.
Она не слышит, она молчит...
Душа тревожная кричит!
Кричит так громко, пылко, страстно,
Но понимаю, всё напрасно...
Твой добрый взгляд, твоё волненье...
Твоя душа и настроенье..!
Твой свет в глазах, твоя улыбка...
А я в слезах, как в море рыбка...
Но знай, тебя любила и люблю
В душе своей боготворю!


Рецензии