Справедливость

Всего лишь день - отсрочка на расстрел,
Всего лишь день и - амба!Вышка!
Всего лишь день - и к небу полетел,
И жизнь прошла, и мне - солдату,крышка.

За этот день последние сто грамм
Принёс  конвойный родом из Твери:
Мол - «Выпей брат и вспомни наших мам,
Да и,чтоб  легче с Богом говорил».

В Военном Трибунале считали-виноват!
Не бросился под танк, не выполнил приказ.
А вы себя поставьте на место нас солдат,
Когда все танки их попёрли на Кавказ.

Но ведь взорвал я этот танк проклятый,
Когда он над окопом проходил
Немецкою трофейною гранатой,
И танка экипаж весь застрелил.

Никто в азарте боя не заметил,
Как я контузию в бою том получил,
И в рапорте в Штаб Армии отметил:
Наш особист туда «телегу» настрочил...

На пересмотр один лишь день, но дали,
Сижу я молча на соломе и курю,
Хотя вся грудь - за Родину  медали -
Возможно, в небо последний раз смотрю...


Рецензии