Наш север в середине мая

Наш север в середине мая
Нас балует прохладой. И в лесу,
Как- будто бы тепла не замечая,
Снег выбелил кривую полосу.
Упорно солнце лучики слепые
На землю сыпет, с холодом борясь.
Но непокорно облака пустые
Бросают тени, в белый снег глядясь.
Я как ребенок радуюсь. Весною
Зима и лето за руку живут.
И вдруг повисло в небе дождевое.
Все поменялось в несколько минут.
То капли с неба, белый снег смывая,
В пути с лучами нехотя сплелись,
И в голубом, от края и до края,
Цветной дугою туго собрались.
Я как ребенок радуюсь. Я знаю,
Что дождь из солнца и воды- грибной.
Грибы из снега не растут. Растают
Куски зимы всё ж в глубине лесной.
Всё быстротечно. Наблюдаю только,
Как растворилась снега полоса.
Дуга рассыпалась. Не капает нисколько.
И слепит солнце золотом глаза.


Рецензии