Мы все психологи

Мы все психологи,
Когда касается не нас -
Готовы раздавать направо
И налево
Советы мудрые -
Большой их есть запас,
И их даём настойчиво,
И смело,
Но стоит только нам самим попасть
В какую-либо ситуацию,
То сразу
В нас псих вселяется,
И весь припас
Советов пропадает-
Будто кто-то сглазил -
Паниковать начнёшь,
И криком исходить,
И зло смотреть на всех,
И ждать советов,
И отвергать их все,
И в каждом находить
Заведомую глупость,
И при этом
Не можешь сам решения найти,
Хоть и считал себя психологом отменным,
Но все советы -
Это для других,
А для себя тот образ психа -
Неотъемлем...

@ Наталья Анищенко май 2020


Рецензии