Пусть они как песчинки в горсти

Пусть  они  как  песчинки  в  горсти,  –
И  святые,  и  грешные  люди,  –
Всех  придётся  за  что-то  простить,
Исключений,  как  видно,  не  будет.

Пусть  на  небо  они  попадут
Слушать  ангельские  переливы,
И  в  пустынном  холодном  аду
Будет  дьявол  бродить  молчаливо.

Добрый  пастырь  заблудшим  не  мстит,  –
Даже  скрытым  под  шкурою  волчьей,  –
Позабывшим  про  совесть  и  стыд
В  непотребной  броне  полномочий.

Пусть  заветы  давно  не  в  чести,
И  в  графе  «покаяние»  –  прочерк,  –
Снова  их  попытаюсь  спасти,  –
Разве  только  –  кто  сам  не  захочет.







2-16.IX.2009


Рецензии