Неприкаянность

Я, порой, из зимы, как во сне, наблюдаю
В сладком запахе ярких цветов и весны,
Миг, как солнце купается в море, играя,
Золотистою пеной на гребне волны...

Это так далеко, в дальнем времени, месте...
Ну а здесь солнца нет: тусклый свет и снега.
Только мне всё равно, и душою мы вместе
В золотистых лучах на иных берегах...

Это может быть там, где Пуэрто-Валларта
Или там, где прибой лижет остров Цейлон.
Где гуляет пантера, дразня леопарда,
Где бенгальские тигры и розовый слон...

Только знаю я, что - если там оказаться,
От тоски задохнусь я по этим краям,
Всей душою откуда мечтал я сорваться,
Где осиновый лес по речным берегам...

21. 11. 2016.


Рецензии