Начало конца

Вот она, кончина мира.
Брат на брата, сын на мать.
Пушки бьют, оглохла лира,
Аз и Буки режут Ять.

Из вчерашней небылицы
В окна хижин и квартир,
Хомутая маской лица,
Зло живое лезет в мир.

Царь берёт народ за дышло,
Засевая в души страх.
Видно, время мира вышло.
Будет бой в земных стенах.

Будет бой. И если маски
Не слетят с пугливых лиц,
То к концу печальной сказки
Раб падёт трусливо ниц.

Я во всех словесных видах
Подарил тебе мой дух.
Это мой последний выдох
К миру, что и слеп и глух.

       Вс. 17. 05. 2020г.   13. 04


Рецензии