Эта боль

Эта боль изначальна, смерть -  белая смерть,
Что крадется за вами с рождения и,
Когда  хочется вдруг по печали запеть,
Однозначно забыв о стране, о любви.

Однозначно в себе воскресив образа,
Нет, не те, а другие - души окоем
И припомнить о главном, что скрыл, не сказал...
Мы об этом и нынче почти не поем.

Мы об этом молчим и заныла душа
О высоком волнении истины, всей!
Я поэтому жду, да иду не спеша
Средь природы великих и новых идей.

Кто они? Это я или кто-то другой,
Они веры единой, надежды одной
И мечтают они об отчизне родной,
О земле, где когда-то я ползал нагой...

И со мной тишина выше всяческих нот,
А со мной вечный Бог - бессловесная суть,
Выходите враги  из простроенных сот,
Впереди бьется жизнь,  но ее не вернуть.

Но ее не вернуть, кто ее потерял,
Тот несет в себе боль окаяннейших дел,
Закрывается лютый  и черный вокзал
Шевелящихся мертвых скукоженных тел.

Сшонэ  180520  12-19


Рецензии
😩 Нормально так.

Лина Сохранова   18.05.2020 23:10     Заявить о нарушении
Лина, про нормальность интересно ваше понимание...

Сшонэ   19.05.2020 08:17   Заявить о нарушении
Зацепил стих.

Лина Сохранова   20.05.2020 01:05   Заявить о нарушении
Интересно чем зацепил стих?

Сшонэ   20.05.2020 10:19   Заявить о нарушении
Живые мертвецы))))

Лина Сохранова   20.05.2020 23:56   Заявить о нарушении