Сказка о чудовище

Да будет дождь и серое ненастье!
Да только не в окно на них смотреть:
Желаю полноценного участья,
Где в унисон с грозою можно петь!

Где острой молнией пронзать тугие путы
Злой паучихи-тучи из свинца
Могу я и лететь, безумна будто,
На битву, что без края и конца.

Лететь сквозь дождь опасности навстречу,
Смотря в глаза чудовищу во тьме.
И тяжело дыша, лишившись дара речи,
Вдруг осознать: борьба моя - в себе...

(Непросто мне писать: я разучилась
Сплетать изящно крУжева-слова)
А битва пусть ничьею разрешилась,
Всё повторится, сказка не нова...

СидЯ в закрытой клетке (иль квартире?),
Задуматься бы каждому из нас:
Лихого много в нашем бренном мире,
Но враг - внутри! Проверено не раз.

Мы приручить его не смеем даже,
Стремимся подавить или убить.
И только нам отчаянье покажет,
Что и чудовищ надобно любить...
____________________________

Я больше не сражаюсь с серой тенью,
Паучьих лап не страшен больше вид.
Устроившись котенком на коленях,
Чудовище, как ангел, мирно спит.

17.05.2020


Рецензии