Утерянная карта

Не владея ни смыслом понятий,
ни понятием истин простых,
не ценя задушевных объятий -
душит он откровения стих.

Отойдя, упокоится с миром,
в каждом дне незаметнее став.
Лишь потомки, спешащие мимо,
пару строк и о нём пролистав,
устремятся в светлейшее завтра...
Сколько душ заплуталось в пути!

Впереди - только звёздная карта,
да и ту - ещё надо найти.


Рецензии