Последний озноб конвульсий

Морок слетел с небес,  укутал плечи
Немного рытвин на сердце, осп на лице
Тщедушный свет не мил ночью
Ты приходишь во сны,  я – нет
И последние расстояния проглотила пыль
Меня нет с тобой рядом… 
с тобой быть – экстрим

Досада от сожалений и лени
Пошла  ремиссия…  а куда девать гроб?
Постигают кругом неудачи
Смех  кривит высохший рот
При виде оскала объятий, вязь внутри кишок
И я таких  снов наглотался…
                никогда не проснусь,
                как от пули в висок

И бьётся страх внутри капкана
Да как душу не назови
Лезет из щелей тишина децибельного   дыма
Выкуренного  самокруткой  до тошноты
Полночь обвязать осколками  камней
Что  крошили  день
Спрятать - бы сердце подальше от тела
Как  кащей

Щерит глаза испуганный кот закрытыми ставнями
Под раскраской полосатая шкура свалялась
Трупиком отдаёт моль, что застряла в хвосте
Колючие когти полоснули  по  голой  стене
И ушёл кот плоскостопием,
подушки взбивать на лапах
                Может уже навсегда,
                а   может,  придёт куда -то
 
И не провидцы высматривают добычу сквозь мутные двери
Живем по неделям.
От выстрелов падают сытые звери
Истерики потрошат  потроха согласия
И варево из чувств,   хлебаем ядовитым чаем…
Морок спустился в глубокий  колодец,
                где сном не спишь
                Обнял,  в гроб  уложил,
                глаза  закрыл.


Рецензии