Какое счастье, не задел

Вчера увидел воробья, слетевшего с карниза. Он, не боясь меня, стал опускаться ниже.Запрыгнул на крыльцо и, глядя мне в лицо, стал крошки там клевать. Везде насыпал корм ему.И он был рад всему, потом стал засыпать. Воды поставил в блюдце я. Стал пить, косясь все на меня, не подпуская ближе.
Соседа раньше я не видел, но знаю точно, что обидел, когда стрелял я в мать его. Когда в охотничьем азарте, иль как спортсмен на старте, не видел ничего.
Но пулька вскользь,слегка задела перья ее тела и пух, кружась, как лист к земле слетел. Она, чирикая, взлетела и на антенну села, а я стрелял, стрелял. Вновь улетела. Какое счастье, не задел…
Сегодня тот же воробей, пусть робко в будку залетел. Я внутрь зашел, он улетел, но все же на крыльцо он сел. Да не один, птенец второй, скакал с ним рядом, чирикал радостный мотив. Мне скорбным стоном,не убей вернулся эхом лейтмотив.
Сейчас в вагончике они, в них беспокойства нет. Но почему они одни? Не знаю я ответ.Где их родители сейчас? И живы ли они? И вдруг, не ровен час - убиты, пульки то,мои…
Летают молодые брат с сестрой на улицу и в дом, лишь щебеча порой. Мол, дверь открой.Простили,может так меня, но в горле ком…
Вагончик вскоре увезут, постройки все снесут.Мне их поймать и взять домой?
Оставить здесь одних, но смогут ли они прожить зимы все дни? Иль полетят за мной?














Рецензии
Благодарю, Владимир!

Действительно, большое счастье, что не задел!

У меня этой весной на крыльце дома соловьиха построила гнездо.
Они с соловьём выкормили троих малышей. Соловьиху я назвала Соней. Написала рассказ - наблюдения, поставила в прозе.

10 мая соловьята полетели. Перемещаются тройкой, летают чуть медленней, чем родители. Через пару дней появились синички и воробушки.

Соня садится в двух метрах от меня и щёлкает, цвиренькает!!!

Радость моей душе от общения с ними!!!

Мирного всем неба, здравия, любви, счастья и творческого вдохновения!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   17.06.2020 09:25     Заявить о нарушении
спасибо за рассказ.с уважением и пожеланием творческих находок Вам Нина;и здоровья.

Владимир Вдовин   08.01.2021 20:25   Заявить о нарушении