Новый случай на даче. Встреча с лисой

Сижу на даче, делаю шашлык,
Точней, курятинку готовлю на мангале,
Вдруг, из кустов нежданный гость возник,
Такого гостя мы не ожидали,
Хотя уже лося собой пугал,
Летала дичь, клещи пытались впиться,
Но хищников пока здесь не видал,
А тут вылазит хромая лисица,
Я сразу понял, что за перелай,
Устроен деревенскими был псами,
И на кого соседский алабай,
Собачьими своими матюками,
Не прерываясь не на миг орал,
Лиса уперлась в меня хитрым взгядом,
Я палкой ей в ответку помахал,
Что оказалась очень кстати рядом.
Лиса еще с минуту посмотрев,
Хотя, быть может оно меньше длилось,
Увы, так ничего и не сперев,
Неспешно восвояси удалилась.
Чуть позже, слышал выстрелы вдали,-
Работала охотничья двухстволка,
Быть может мою гостью подвели,
Ее инстинкты и ее сноровка,
А может удалось ей избежать,
На этот раз конца и, может снова,
Увидимся, могу только гадать,
Жизнь хищника опасна и сурова.
И не предскажешь этот поворот, -
Когда в тупик смертельный повернули,
Дороги жизни и, какой исход, -
Ждет ли удача или встретят пули.


Рецензии