Зорька красная

Разливалася по небу зорька красная,
Расстилала покрывала всё атласные.
Украшала цвет-поля изумрудами,
Облака взбивала в пену златокудрые.

Нарядила быстру речку в цвет малиновый,
В росный жемчуг обрядила куст калиновый.
Хороводы заводила по цветным лугам,
Ласку щедро подарила стылым берегам.

Во садах вишнёвый цвет разрумянила,
Ароматом куст пиона одурманила.
Целомудренной венчалась в синем морюшке,
Обрела свою любовь в его долюшке.

Флоренция.18.05.2020


Рецензии