Заявление

Пишу вам это заявление,
Хочу внимание обратить!
Я видел текст постановления,
А где же помощь получить?

Все было круто в этом мире,
И вдруг, бессовестный COVID,
Решил расставить лапы шире.
И вот, мир праздников закрыт.

Два месяца сидим мы дома,
Наш аппаратный цех молчит.
Нетерпеливо ждем мы перелома,
И верим – медицина победит!

Наш президент сказал: «Сидите!
Гулять и праздновать нельзя!
И всем зарплату оплатите,
На карту, никого не заразя!»

А как же нам платить зарплату?
И штат команды сохранить?
За все произвести оплату.
Как нам все это пережить?

Наш президент внедрил поддержку,
Сформировал он список мер,
Взять на себя наши издержки,
И часть зарплаты, например.

Но тут наткнулись мы на стену,
Формальности в виде ОКВЭД.
В ответ крутому бизнесмену,
Вам не положен соц. пакет!

Всего лишь цифры! Нету смысла!
Ведь в доп. ОКВЭДах весь объем!
И жизнь концертов подзависла,
А мы вдруг стали ни причем!

Ну как же так? Ведь мы – те люди,
Кто ставит сцену и бэклайн,
И свет и звук, но что по сути,
Остался лишь один онлайн?

Для нас работа делать праздник,
Корпоратив, концерт, всё для людей.
А по документам – нас в отказник,
Не пострадавших отраслей.

Прошу Вас, этим заявлением.
Услышать нас и выдать МРОТ.
И будет нам большим спасеньем,
Включить нас в отрасли для квот.

Прошу я дать нам одобрение,
Правительства и важных лиц,
Увидьте нас и дайте разрешение!
За всех за нас!
Максим Промикс


Рецензии