***

Полнятся аллеи и сады
Ароматным яблочным дурманом.
Кружевами белые цветы
Нависают с утренним туманом.

Я в тени ветвей заворожён,
Занесён до пят нарядным дымом,
Позабывшись долгим сладким сном,
Различаю дивную картину.

Через цвет спасительным огнём,
От ствола до кроны бесподобицей
Проявился высшим торжеством
Образ "Пресвятая Богородица".


Рецензии